За окнами октябрь

Ольга Иванова 64
За окнами октябрь плачет, омывая листья каплями дождя.
Срывает и укладывает слоем друг на друга.
А я, устроившись удобно на диване, в книгу взгляд уткнув, читаю.
И размышляю о прочитанном.
И мне уютно и тепло, но незаметно погружаюсь в дрёму.
Во сне я в детстве, мама рядом за руку ведет.
О чём-то говорит мне ласково.
Я поднимаю голову и ей смотрю в лицо.
И вижу её добрые глаза, улыбку.
И так становится от них легко, что мои страхи пропадают.
Трель телефона нарушает сон.
А в памяти лицо родное, милое.
Вздыхаю со слезами на глазах.
Они вторят дождю, стучащему по окнам.
Как быстротечен жизни ход, что часто ценим близких мы после ухода.
Но постепенно затихает боль, воспоминания уходят легким облаком.
Я открываю книгу, снова погружаюсь в мир, где нахожу ответы на свои вопросы.
О.И.