Однажды весною

Рафаэль Камальдинов
Тихую девчонку-недотрогу
Я весной до дому провожал,
Преградила шайка нам дорогу,
Но спокойно, твёрдо –  я стоял. 

Помилуй, дружок, я в драки
Ходил пацаном не раз.
Тут, главное, при атаке –
Не дрогнуть в упоре глаз!

Он прочел те знаки и заметил –
Кисти рук я вовсе не скрывал.
Их главарь спросил, а я ответил:
Я её еще не целовал.
 
Их ватага молча расступилась,
И весенний ветер лишь качал
Фонари на мокнущем бульваре.
Но моя девчонка не смутилась:
«Расскажи, ну что ты им сказал»?
Мне сюжет об одинокой паре
Тихий дождь сегодня рассказал.