Масленица

Юлия Серова 3
Праздник самый долгожданный
Вот весна нам принесла-
Я блинов вчера румяных
Много с мамой напекла!

Любим блинную неделю
Мы торжественно встречать-
Улыбаясь дням весенним,
Зиму будем провожать!

Танцы, игры и забавы
Всех нас в этот праздник ждут,
Люди веры православной
Очень Масленицу чтут!

Из времён далёких праздник
К нам дошёл до наших дней-
И начинок много разных
Завернём в блины скорей-

Ведь должны мы праздник очень
Этот весело встречать-
И блинов, кто сколько хочет,
Столько должен и съедать!

Ничего нам нет дороже
Наступления весны-
И на солнышко похожи
Наши круглые блины!