Сохраним с Богом нить!

Владимир Афоньшин
Проплывал за околицей
Молодой месяцок...
Ночка к западу клонится,
Подтяни поясок.

Подошли ночи длинные,
Молодёжи пора.
Эй вы, люди былинные,
Русь хранить до утра!

Утром нечисть развеется,
Не слышны голоса...
Что там с матушкой деется?
Где России краса?

Золотистые маковки
Тешат пришлую знать.
Знатный люд не с Малаховки
И с Рублёвки не знать!

Русь, ты многое видела.
Чем тебя удивить?
После Бога нет идола.
Сохраним с Богом нить!

24.10.2020