Октябрь близится к концу

Эмилия Нечаева 2
    (полуденный экспромт)))

Светает поздно,
Темнеет рано.
В ночи беззвёздно,
А днём туманно.
Октябрь близится к концу…
Но у калитки клён свечою,
Окутанной сырою мглою,
Ещё горит,
Мой двор в тумане освещая,
Приветы-листья посылая
Порой под окна и к крыльцу.
Округа спит…
Сейчас всё сонно-сонно в мире,
Лишь я одна бренчу на лире…
Октябрь близится к концу…


(24.10.20г.