Раны осень нам наносит

Апрельский фон Котт
***
Раны осень нам наносит,
Листья жизни теребя,
И уносит, и не спросит –
Как же я люблю тебя!

Жизнь к чему мне без лилеи?
Нет и радости сполна,
Если я не вожделею,
То и жизнь мне не нужна…

А пока, я – старый тополь
Над окном листвой машу,
Ты пройдись знакомой тропкой,
И опять я согрешу!

Снова сядь в мои качели,
Губ для ласки не жалей,
Чтобы ножки полетели
Выше звёзд и тополей…