Сон про Есенина...

Павел Апрель-Клевер
«Сон про Есенина...»

Однажды днём весенним
По городу Есенин
Прошёлся вдруг походкой не спеша.
И я за ним вприпрыжку,
Держа тетрадь под мышкой:
— Прочтите, мол, шепнул еле дыша.

Он улыбнулся просто.
Сам небольшого роста,
Но парень, видно, крепкий и живой.
— Таких, как ты, поэтов
Уже немало встретил,
Есть и в тебе, поверь мне, стержень свой.

Да ты пиши, не бойся,
Потом уж разберёшься,
Что суть, а что не больше, чем пустяк.
Но музу, знай, прогонишь —
Потом уж не догонишь.
Намучишься, ведь без неё никак.

Она святая дева,
Она тебе из древа
Родит невероятно-дивный слог.
Так принимай и слушай,
Записывай. Нескучный
Рифмованный получишь в том итог.

Как рад, что днём весенним
Мне встретился Есенин.
Да вот он машет ручкой, шлёт привет,
Мурлычет под нос песню,
Хмельной весны кудесник.
Удачи, и спасибо за совет!

Павел Апрель-Клевер ©

19. 12. 2014


По итогам тогдашнего неожиданного сна)

В черновике моём, кстати, так и было подписано:
"Великому поэту Сергею Есенину, НЕОЖИДАННО, посвящается" :)