Жизнь по строчкам, запятая...

Ли Ана Ша
Жизнь по строчкам, запятая, поминутно время тает
Многоточьем в недосказанности дней,
Где тянусь я на носочках, чтоб попасть в десятку-точку
И остаться там, сдружившись крепко с ней.

А минуты так обычно догорают, словно спички,
Исчезая  безответно во вчера
В этой жизни, что  досталась, -- то ли много, то ли малость...
И в ней путают все карты шулера.

Мы считаем дни и годы, приземленья и полеты
Под прицелом Сбера и фискальных служб,
Под маркетинговым прессом и глобальным интересом
Олигархов, что срывают жирный куш.

Как же хочется жить с толком, гладить шелк, а не иголки
По пути на свой последний перевал
В ожидании просвета в странной жизни безответной,
Чтоб посмертно получить высокий балл.

Бес и ангел - все от Бога, но сегодня, слава Богу,
У обоих Божья легкая рука:
Синевой небес безбрежных на день мне дала надежду
И убрАла в этом небе облака.