Осень Нежная прохлада

Татьяна Краснова 4
Скверы, парки, лес и рощи,
В них кусты, деревьев тоньше,
Все застыли в ожиданье,
Листья, скинув на прощанье.

Кто в янтаррном одеянье -
Умирал без покаянья.
Кто в зелёном зипуне -
Приземлился в октябре.

 Осень… Нежная прохлада,
В страны тёплые им надо -
Вот уж птицы суетятся.
В небеса чтобы подняться.

Через горы и пустыни,
Пролетают в небе синем
Клинья птиц над океаном,
Сквозь грозу и ураганы.

По дороге кто – то гибнет,
Или сила вдруг покинет,
Попадая в шторм на море,
При полёте, на просторе.
 
Дремлет лес, затихли птицы.
Слышно пенье лишь синицы.
А осеннюю отраду
Сменит холод бесноватый.