О бесполезном

Пороев
Я не терплю дотошности,
Утром стремлюсь поспать.
Так, что высокие должности
Лучше не предлагать!

Сами ищите сложности
В деле тяжеловесном!
Должности рушат возможности
Думать... о бесполезном!

Сладкою мыслью по краю
острых вопросов пройти.
Думаю, мыслю, мечтаю!
В этом мой смысл пути!

И в настроенье чудесном
Я заявляю Вам:
Мысли о бесполезном
Я никому не отдам!