Дождливая осень

Лидия Нечаева
Поселилась дождливая осень
За моим  приоткрытым окном,
Ветер листья усталые носит
И бросает пригоршнями в дом.

Дни короче, а ночи длиннее,
Прячут солнце скопления туч,
Холода наступают смелее,
Дождь питает пробившийся ключ.

Осень всё рассчитает, расставит
По своим надлежащим местам,
В нужном месте ошибки исправит,
Мы узнаем её по плодам.

Поселилась дождливая осень
В облетевшем, притихшем саду,
Осень строго,  взыскательно спросит,-
Под  итогом черту подведу.