Острожно-каторжная Русь...

Сергей Кириллов Великий Новгород
Острожно-каторжная Русь,
Без берегов и без предела,
На "разойдитесь","разойдусь",
И " расхожусь" над павшим телом.

Нагой,истерзанной души,
Последний крик на поле брани,
Помилуй Господи,спаси!
Русь осенённую крестами.

Отпета Родина моя,
Убита подлыми врагами,
Ты вся сгорела без огня,
Пока топтали сапогами.

Страна,любимая до слез,
Ты воскресаешь в доме боли,
Распята сказочная Русь.
Россия...Родина неволи...

Своей Отчизны палачи,
Вы,господа из "слуг народа"
Сожгли недавно,как в печи,
Мечту из надписи "свобода".

Моя несбывшаяся Русь,
Была великая держава,
Тобой навеянная грусть,
Твоё величие и слава...

В Москве звонят колокола
И золотыми куполами,
Несут стране симптомы зла,
И распинают под крестами.

Стекают в море реки лжи,
А палачи снимают маски,
Так в обездоленной Руси,
Встаёт Россия,будто в сказке...


Сергей Кириллов Великий Новгород