Загадка 23

Валюша Власова
В каждом доме есть такие штуки -близнецы.
Есть они у матери, рады им отцы.

Иногда они стоят, иногда валяются.
А когда для них поклон, сразу оживляются.

Начинают двигаться, исключая счёт.
Не мужской, не женский и не средний род.

Порознь не живётся им, нет у них забот.
Берегитесь близнецы! Вас придавит кот!

Куплены сыночку, также дочке-лапочке.
Здесь поставим точку. Вам в подарок  (.......)