Это осень с зимою встречается

Галина Быканова
Небеса  опрокинулись   в  озеро!
Пеленой пораскинулись   сизою.
И  над водами тёмно - свинцовыми
Словно студень  замерзший колеблется.

Воды тонким  ледком  покрываются,
И на лужицах  льдинки - хрусталики.
Белой крупкою снег  повалил вдруг с небес -
Это осень с зимою встречается...

 Куст калины  с теплом прощается,
Летят  листья   в овраг багряные.
На ветвях обнажённых застенчиво
Рдеет   в инее  ягода красная...

Приозёрный  камыш  не решается
Эскимо предложить на палочке,
И  над озером  белой ватою
Камышовый пух  разлетается.

Это осень с зимою встречается!