Косильщики лужаек

Михаил Рахунов
Налетели, как осы, жужжат и жужжат
И уже не найдешь ты к загадке отгадку,
И ежиха подальше уводит ежат,
Да и белки прижали хвосты для порядку.

Вот такие они укротители трав —
Укатили, — и снова владеешь собою,
И не знашь, воскресший, кто лев, а кто прав,
Да и кто потакал бытовому разбою.

17 ОКТЯбРЯ 2020  г.