Ветла под окном

Лидия Дунай
Вчера утром спилили несколько толстых веток у ветлы, которая стоит под нашими окнами. Она выросла уже до седьмого этажа, была ветвистая и широкая.

Когда был ветер, она стучалась ко мне в окно, скрежетала о металл балконного ограждения. Сначала это было неприятно, а после я так привыкла к этому скрежету, что и не замечала его. При тихом ветре, казалось, что она что-то шепчет мне, на ночь ли сказку рассказывает или жалуется о тяжёлой жизни и просится в дом, царапается о балкон.
 
Но я привыкла к ней. И вот спилили. Наверное, кто-то из соседей снизу или сверху пожаловались в управляющую организацию на этот шум. Приехала большая машина с поднимающейся площадкой и с шумом было быстро покончено.

Я увидела её уже некрасивую с двумя обрубками, будто безрукую. Свежие белые спилы смотрели вверх.

Теперь в окно ко мне никто не заглядывает, никто не карабкается вечером в окно и не рассказывает по ночам сказки или рассказы из своей жизни. А жаль...