Золотой клубочек

Афина Наталья Зимина
Обычный октябрьский день, тенистая платановая аллея в солнце залитом Краснодаре.
Обычный день…
И  так хочется жить, собирать горстями солнечные блики, потянуть  за кончик, пробивающийся сквозь густую листву лучик солнца и смотать его в тугой клубок.
Когда облетят листья, затянет небо беспросветными тучами и заморосит нескончаемый дождь  - станет зябко и неуютно.
Когда защемит тоской грудь, достать драгоценный  клубочек.
И каждый серый день отрывать по кусочку золотую пряжу, обматывая ей застывшую душу до весны, до первых сморщенных листиков…
Авось хватит.