Где же ты, сыночек?

Тереза Смольская
иллюстратор Владимир Стахеев

Аленький цветочек.
Не послал Бог дочек.
А невестка видеть бабку - ни ногой!
Божий одуванчик.
Ах, артритный пальчик!
Ей бы в галерею...Мудрой и святой.

Скромненький платочек.
Где же ты, сыночек?
Поманили дали глупого птенца.
Ждёт: приедут внучки.
Но горьки колючки.
Отчего черствеют у людей сердца?

Как прекрасны сказки!
Слабо видят глазки.
Шерстяной носочек трудно довязать.
Нет былой сноровки.
Опустились бровки.
В полудрёме вздрогнув, вдруг услышит:- Мать!