Становлюсь с каждым годом я

Мила Крондо
Становлюсь с каждым годом я
Чуть серьёзней,чуть осторожней.
Прячусь я от бродяги-дождя
И в окно смотрю чуть тревожней.
Ветер листья сухие гонит,
Снова клён величаво поник.
Не бегите так быстро кони,
Оттяните усталости миг.
Вороные ж несутся вперёд,
И не в силах я их удержать.
Словно манит их кто-то,зовёт,
Словно ветер хотят обогнать.
Я стою у развилки дорог,
Не устала, вот только печаль
Пылью серой осела у ног,
И чего-то немного мне жаль.
Может, жаль мне прошлого лета
С разноцветьем лесов и полей.
Где ликует всё и согрето,
С шелушинкой носы у детей.
Не вернётся назад уж ничто,
Новый день дороже былого.
Время с нами играет в лото,
Побеждая в борьбе любого.