Вдоль дорог

Алёна Стрелец
Я вдоль дорог переплетенье
душой тянусь,
Коснёшься чуда на мгновенье,
и тает грусть.
Маршрут знакомый в серой дымке.
В плену дождей
тепло спокойное улыбки
храню. С ветвей
не горечь слез роняет осень -
капель звенит.
Весны напевной плещет просинь
сквозь дымный щит.
Нашёл проталину надежды
янтарный луч,
пробив свинцовые одежды
унылых туч.
Я вдоль дорог переплетенье
душой тянусь.
Тепло подаренных мгновений
развеет грусть.