Иду с работы... Настроенье - ноль...

Константин Тарко
Иду с работы… Настроенье – ноль…
Работа у меня не сахар…
Скорей, моя работа – соль.
Что держит? – Регулярная зарплата.

Сверну с пути в цветочный магазин –
Вдруг настроенье у тебя не очень тоже…
Возьму на сдачу рыжий апельсин,
На солнышко осеннее похожий.

Вернусь домой с улыбкой на лице.
Всё не домашнее останется вне дома.
Что ждёт нас этим вечером в конце?
Я думаю – приятная истома…
   
   23.10.2020