Поэту Сергею Климовичу эпиграмма

Сергей Овчинников Рынковский
Поэт Сергей Кимович

Когда последний людный остров
Вдруг проскользнёт на горизонте,
Я сразу стану больше ростом,
Очки сниму. И брошу зонтик.

Швырну в волну свою панаму,
Сниму штанов усталость с тела.
И разыграю мелодраму...
Как ты давно того хотела...

Ты мне не сможешь не ответить.
Хотя немного ты другая.
Лагуна. Голод. Пальмы эти...
Иного нам не предлагают.
____________________________
Эпиграмма:
Сниму штанов усталость смело,
Придам я чреслам бодрость силы,
Ведь ты давно того хотела,
А мне не до желаний было.

Ты взглянешь на меня украдкой,
Да, не красавец, и не молод…
Конечно, запустил с зарядкой,
Но не снимать штаны не повод.

Отброшу их одним движеньем,
Сниму за ними остальное,
Прочту свой стих, и с выраженьем
Станцую голым пред тобою.

Я от тебя не жду ответа,
Ведь маркет днем не для романа,
Да и к тому ж, по всем приметам,
На танец вызвана охрана.