Часы остановились ровно в пять...

Наталья Заблодская
Часы остановились ровно в пять,
Весь мир вокруг застыл, умолкли птицы.
Она ушла внезапно, второпях,
Как будто знала, что я буду злиться,
Молить, и не позволю умереть,
Вдохнув в неё свои остатки жизни.
Ушла, не оглянулась у дверей,
Промолвив тихо: "Я была здесь лишней".

Холодный дождь смеялся мне в лицо,
Стучал по листьям заунывных будней.
А я жила свой одинокий сон,
В котором той, единственной, не будет.
Прощая и молясь за упокой
Безвременно почившей на рассвете
Звезды с привычным именем Любовь,
Я отпускала на свободу пепел...

А ровно через год раздался стук.
Не в двери - в сердце. Раненой, под вечер,
Срывая с тополей последний пух,
Любовь вернулась.
Но уже навечно.

17.10.2020