Луна холодные лучи

Леонид Степаненков
Луна холодные лучи,
Льет на разбросанные листья.
Рыжеют под ногами, лисьи,
Сорвались под осенний чих.

Их, миллион, цветастых крыл
летящих, укрывают землю.
Деревья без одежды дремлют,
Осенние утехи скрыв..

В лесу в огнях ночных картин,
Вдруг пробирает до озноба.
Как горький поцелуй зазнобы,
Среди раскидистых осин...

Задиристый,шуршащий смех,
Как поздней осени примета.
Еще живем с улыбкой лета,
Но скоро скроет зимний мех.
leon1