по ходу - дело!

Белая Стихия
Развед,опрос: Михаил Васильевич Попов о науке логике как системе.

Татьяна Ларина <tatiana.tc.47@gmail.com>
18:26 (11 минут назад)

кому: mu3yka2006

1:20:хх

Раз наличное бытиё есть отрицание становления, снятие становления, значит становление - в нём, одна сторона становления налицо - бытиё, а вторая не видна, она в нём.
Вот тогда получилась такая конструкция логическая: наличное бытиё, а в нём ничто.
Вот такое ничто, которое в наличном бытии, называется небытием.
Поэтому небытие в бытии.
И вот давайте посмотрим на это небытиё. То что делается предметом рассмотрения, сразу приобретает форму или вид бытия.
Небытиё, принятое в бытиё, так что конкретное целое имеет форму бытия, называется определенностью, определённостью наличного бытия.
,И вот тут, по этому поводу Гегель останавливается и долго рассуждает на тему о том, типа, вот какого цвета страницы этой книги.
   - Белые.
А если бы они не зачернены были, вы могли бы изучать её изложение.
   - Никак нет.
Так вот, ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ книге придаёт отрицание этого белого,
небытиё, принятое в бытие, так, что конкретное целое имеет вид бытия, белое.
И он говорит так, что для того, чтобы что-нибудь ВООБЩЕ РАЗЛИЧАТЬ, чтобы получить какую-то Определённость, надо или СВЕТЛОЕ ЗАТЕМНИТЬ или ТЁМНОЕ ОСВЕТЛИТЬ.
А в Абсолютном Свете также ничего не видно, как в абсолютной тьме, вот что он говорит, и поэтому всякая определённость есть отрицание.
(трудно привыкнуть к этому выводу, хорошо показано)

ОТЛИЧНО, ВАЛЕНТИН ПАВЛОВИЧ! Вот она, вся лекция:
https://youtu.be/tu2qAciubpo