Вы любите дождь?

Вера Половинко
Вы любите дождь?

Вы любите дождь?
Я  всем сердцем люблю.
Небесную  влагу душой ощущаю,
Под струи ладони свои подставляю,
Холодные капли губами ловлю.
И он меня любит! Такой непоседа,
И следует всюду, как мокрый щенок;
Касается ласково, холодом, щёк,
Лишь двум нам понятна под вечер беседа.
Когда засыпаю порою ночной,
Он бродит по городу шумно, бессонно,
И в стёкла стучит озорно и стозвонно,
А утром встречается снова со мной.

Вера Половинко