Ластик горя

Вероника Локунова
  Ластиком небо стирая,
  Тонируя серым,
  Горе, оно выжигает
  Рисунки кроваво.
  Слёз вереница сырая
  Прольётся без меры,
  Медленней горе моргает,
  Но ищет расправы.

  Ищет, как вылиться лавой,
  Сметая границы.
  Ищет оно разрушения, мести и боли.
  Ищет расплаты, и падают замертво птицы,
  Слыша дыханье его, что из пепла и соли.

  Горе стирает,
  Оно измельчает и душит.
  Словно безвольными делая,
  Словно пустыми.
  Что-то внутри прогорает,
  Становится суше.
  И... проявляется белое,
  В смоге и дыме.
  Робко оно прокрадётся
  в усталую душу...
 
  Это надежда! И, чёрные дни озаряя,
  Словно прожилки листу,
  Добавляя дыханье,
  Горе из сердца, из клетки его выпуская,
  Место покою
  Даёт.
  И прощенье прощанью!