Прости земля

Михаил Вяльцев
 
Блуждает мир очарований,
В своей изысканной любви.
И славный миг её признаний,
Даёт надежду для земли.

Хоть жизнь твоя полна страданий,
Не утешительной судьбы.
Как много в ней ещё изгнаний,
Из человеческой души.

Прости земля, прости родная,
За ненасытность нас прости.
Я удивлён, что ты живая,
От нашей вечности войны.

Как будто мы того не зная,
Тебя так губим без нужды.
Умом своим, не понимая,
Что это шаг большой беды.

Беды, конца всего живого,
И безвозвратность суеты.
Не может быть ещё иного,
Пока не чувствуем вины.

Вины за всё, что натворили,
До краха ценность довели.
Не по завету всё же жили,
И на краю теперь одни.

Оставит Бог на растерзанье,
Погрязшей в грешности души.
Не ждать, пожалуй, покаянья,
Прощенья матушки земли.