Бессонное бденье... Не сбой биоритма - награда!

Валентина Яроцкая
                Полюбилось глазам полночь звёздную пить из окна,
                На бессонное  бденье усталую плоть обрекая...
                Н. Колычев

Бессонное бденье... Не сбой биоритма - награда!
И я наважденью, как снегу чистейшему, рада.
И встреча с поэтом любимым опять состоится...
Всего-то и нужно - листать за страницей страницу.

То болью пронзая, то радость мне в сердце вливая,
Стихи безраздельную власть обрели надо мной.
И за полночь длится с поэтом беседа живая,
Ведь строчки звучат и пульсируют - все до одной.

Я слушаю голос поэта - далёкий и близкий,
Я верю в великую силу любви и добра...
Молитва и песня - всё рядом... И ныне и присно
Поэты приходят, чтоб солнце из звуков собрать...