Хранитель времени Продолжение

Марина Дятлова
Впиваясь зрачками, как кошка, во мрак ночной,
Я вижу Его вдалеке. Он теперь со мной.
И городу мнятся шаги двух теней сквозь мглу.
Как сеть паутины, дрожит где-то там, в углу

Беспечное сердце влюбленного, старика.
Песчинка к песчинке – держи, вот моя рука.
Баланс неизбежен: он знает, что я есть жизнь…
Но снова срываясь, он тянет кого-то ввысь.

И я наблюдаю полет бесконечный душ.
Как будто сама не своя, как в хмельном бреду,
Я нервно цепляюсь за плащ на его плече,
А он вопрошает испуганно: - Но зачем?

Ответ изумляет двоих в леденящей тьме…
Я просто люблю тебя. Просто. Ты нужен мне.