Звено

Наталья Борисова Гусева
Нелюбима…   То кара богов
Или просто судьба несчастливая,
И любовных волшебных даров
Не дождаться, хоть я терпеливая?

Говорили: "Не верь ты словам.
Просто ты для него в чём-то нужная".
Я же верила девичьим снам
И рассудку была непослушная.

Теплота нежных рук, пылкость фраз,
Сердца стук на пределе сознания.
А за ними - лишь холодность глаз
И расчёт от простого желания.

Для него нелюбима давно.
Лишь теперь поняла очевидное,
Что я - просто из жизни звено,
Перешедшее в статус: "привычное"...