Все позади

Татьяна Невтонова
Все больше листьев облетает,
Неся осеннюю печаль.
Как мотыльки, в окне мелькают.
И мне их бесконечно жаль.

Еще последние красоты
Взгляд зачарованный хранит,
Но в этом тоже грусти ноты -
Глядеть, как желтый лист парит.

И не вернуть нам дней ушедших,
Что в душах праздником живут:
Сумбурных, ярких, сумасшедших -
Из разных образов салют.

Вот тонкий стан Невесты* нежной,
Вон - Шляпа белая* лежит.
И Старый парк* красой небрежной
В свои объятия манИт.

И милый сердцу южный вечер,
Как ежедневный карнавал,
Фонтанов струями расцвечен
Средь плеска волн об абрис скал.

Ах, как же много там осталось!
А дальше? - Стылые дожди,
Остатков позолоты малость...
Все позади. Все позади.


* "Белая невесточка" (Геленджик) - статуя на набережной, символ города
* Белая шляпа - скульптура в Анапе
* Старый парк - культурный центр в Кабардинке