Примат поэзии

Арнаутова Мария
Ответный экспромт в переписке с блистательной Светланой Бестужевой - Ладой

...Снайдерс берет палитру и он не шутит,
Ярким аккордом зажглись на холсте лимоны,
Я завороженно чту переливы ртути,
Золота, киновари его иконы,
На черно-белом Ван Гог зажигает звезды,
И я молюсь на подсолнухи, сердцем тая,
Павич нальет в Грааль необычной прозы
И нарисует пейзаж бесподобным чаем.
Но тут придет Пелевин... и все опошлит.
Проза, вообще, сложнее стихов и мифов,
И потому предпочтительней стих хороший
Мысли полет свободный и четкость рифмы...)