Венчая лес оранжевым убором...

Елена Ганшина-Минкова
Венчая лес оранжевым убором,
Уходит осень хрусткою тропой.
И пустота, что стелется за нею,
В безмолвии покорном ждёт зимы,
Когда скелеты вымерзших деревьев
Возводят небу в алчущей тоске
Иссохшие уродливые пальцы.

Но вот весна услышит их моленье
И ласковым дыханьем обоймёт,
И то, что было мёртвым, вдруг задышит.

А в жизни - буйство зелени кудрявой
Да пряный хмель удушливого цвета
Проходят быстро. И не замечаешь,
Что год минувший стал десятилетьем.

И вскоре старость налетевшим вихрем
Всю жизнь твою иссушит, словно листья,
Чтобы потом стальные жернова
Их измельчили в розовую пыль,
Которую лишь с лёгким раздраженьем
Привычно вытряхнет из сапога
Взрослеющий потомок.