Осколок...

Ностальгия Зима
Картинки детства, юности во мне.
Ещё живут колючие обиды,
они стеклом становятся разбитым,
и кровью обагряют белый снег.

Гуляющий осколок зол, болюч.
Прошу, мой Бог, что было улетуч.
Сотри, как пыль, как снег мои тревоги,

чтоб места не нашлось им на земле.
Осколки могут плавиться в огне.
От обжига рубцуются ожоги.

Я словно побывала на войне,
мороз по коже тянется, змеится.
Клокочет в ночь испуганная птица
с последним криком боль преодолев...