Россия и Беларусь

Валентина Анашкина 3
Опять собирает Запад спесивый
К Востоку крестовый поход.
Война против Белой Руси и России
Уже полным ходом идёт
*
Вставай, Беларусь, поднимайся, Россия -
Вместе, к плечу плечо!
Пока мы едины, любая сила
Вражья нам нипочём
*
Вставай, Беларусь, Россия, не дремли -
Пора защищать свой дом.
Старинный враг, супротивник древний
Целит вам в сердце копьём.
*
Обстрел всё сильней клеветы и поклёпов,
Гремит канонада лжи.
Ну что ж... Не впервой против всей Европы
Отстаивать нам рубежи.
*
Пусть льются потоки лжи многоязыкой,
Но истины слово одно:
- Белой Руси и Руси Великой
Вновь победить суждено.
*
Десницей Георгия Победоносца
Уже вознесён алый стяг.
Мы выдержим. Выстоим. Мы не прогнёмся
И вновь посрамлён будет враг.
*
А всем ненавистникам нашим полезный
Совет дам - Умерьте прыть.
Медведь таёжный и Зубр полесский
Не тронут, если не злить