Мой город течет в моих жилах

Лилия Ландышева
Не знала я детства босого,
Всегда горожанкой была.
Нет места другого такого,
Где я бы всю жизнь прожила.

Все улицы с детства мне мИлы,
Милее нигде не нашла.
Мой город течет в моих жилах,
Корнями я в нем проросла.

Проспекты, театры и храмы,
Все площади, парки, мосты...
Воронеж - ты лучший мой самый!
Старинный и новый - всё ты!

Я дважды пыталась уехать -
Судьба возвращала домой.
Мой город звучал во мне эхом,
К нему я рвалась всей душой.

Пришита к нему я, пристрочена -
Здесь жили отец мой и мать.
Друзьями, любовью упрочена
Та связь - и её не порвать!

Никто меня силой не держит,
Сама я за город держусь.
Люблю его так же, как прежде
И родиной малой горжусь!


18 октября 2020