Снова осени вальс

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Нарядилась как всегда,
Привлекая к себе взгляд,
Снова вальс в нашем саду
Кружит осень на ветру.

Подхватил её он вдруг,
Комплименты шлёт ей вслух.
Ведёт счёт на раз... два, три
Полюбуйся, посмотри!

Она не сдерживая страсть
Под те аккорды понеслась!
Треплет он её наряд,
Намереваясь всё сорвать.

Она танцует словно ей
Совсем не жаль листвы своей.
Он продолжает всё считать,
Раз, два, три,... четыре, пять.

Не стихает этот такт.
Раскружилась осень так...
Не внимает она что —
Растерялась красота.

За углом зима стоит,
Дни с нетерпеньем ждёт свои...
Ждёт... что ветер бросит взгляд
На её теперь наряд!

В убегающем году
Все заметят что в саду
Кружи'т не осень а зима
Доверив руку свою ветру.

Он сочтёт вновь раз... два, три...
Метелью белой посмотри,
Зима уронит свой наряд
На проспекты и мосты...