семимостье

Нью-Эвелин
Под каблуком у города, под шпилем,
Шипит асфальт, пока не растворило
Не в мороси его – в сухом дожде –
Он здесь везде.
Как будто с высоты кисель брикетный,
Кроша, ссыпает некто на проспекты,
Заваривая мутное питьё.
А каблучок у города остёр,
Но не сотрётся вечная набойка.
Будь другом, не расспрашивай, насколько
Я уходила – ты ли не ведом?
И не срывался зябкими ночами
Смотреть, как ветер северный качает
Мосты ли,  колыбели над Невой.
Да, город офигительная сила,
Она таких героев уносила,
Как лодки неспокойная вода.
А мне всего и нужно –  к семимостью:
Немного постоять, монетку бросить
И ни о чём желанье загадать.