Песня ветра

Ника Вс
Береза роняет янтарь
С веток, смотрящих в небо.
Ветер, осенний бунтарь,
О странах мечтает, где не был.

Деревьям споет о морях,
О волнах игривоплескучих,
О жарких, цветных берегах,
Мороз, что обходит трескучий.

О пальмах, плодах на песках,
О лицах темнее ночи,
О кораблях в парусах
И мире, что в лед заточен…

У песни ветра в плену,
Все до весны засыпает.
Деревья роняют листву,
А он их коврами сплетает.

NikaVS