Сельское утро

Андрей Александрович Комаров
По распаханному полю
Низко стелется туман,
Рядом с тихою рекою
Распускается калган.

Камыши стоят недвижно,
Все затихло, замерло…
Только птичьи песни слышно,
Сладко спит в ночи село.

А на зорьку запевают
В перекличке петухи,
Солнце нежно согревает,
Стадо гонят пастухи.

Из голубеньких оградок
Стайкой резвою бегом
Утки с выводком утяток
К речке движутся гуськом.

Зацветает в саду вишня,
Ситца белого наряд;
Яблони в соцветьях пышных,
Пчелы на цветках жужжат.

На дворе щенок игривый
Звонко лает на ворон.
Он совсем ещё наивный-
До чего же он смешон!

Лезет, прыгает, играя,
Лижет руки - не унять,
Покружившись и ласкаясь,
Просит брюшко почесать.

Как порою не хватает
Сельских красок, простоты…
Город часто угнетает:
Полон лишней суеты.