Десять метров

Людмила Киргинцева
"Свой маленький мирок в десяток душных метров... "
(Татьяна Керстен)

***
Жилья - всего лишь десять метров
И без надежды на другое.
Избу бросая, шли на это
Из деревень, где волки воют.

Уже и деревень тех нету, -
Есть городские коммуналки.
А снег счищает на рассвете
Узбечка в пёстром полушалке,

Но жизнь-то радостней не стала,
Теперь одной - двенадцать метров.
Глядит на них, как кот на сало,
Сосед и точит нож с секретом.

"Но одиночество прекрасней" -
Пел Дольский и поёт поныне.
С душой художника всё ясно, -
Но не с молчанием в пустыне.