Уходя... Встречай

Александр Смок1
Смотреть люблю я на закат,
С надеждой думая о чуде.
Как изумруд во сто карат,
А завтра, верю, лучше будет.
Смотрю на горизонта нить,
Вот солнце тихо уплывает,
И воздуха прохладу пить,
Ну, что ещё нам  не хватает?

Шагать по жизни не спеша,
То значит ею наслаждаться,
Она же ваша и хороша,
Вы не спешите с ней  расстаться.
Оставьте за собою счастья след,
Чтоб дальше ею восторгаться.
О счастье сохрани в себе сюжет,
Закатом стоит любоваться.

Бывают в жизни и дожди,
Что из-за туч его не видно.
Ругаться всё же не спеши,
Ему, конечно же, обидно,
Что красоту его души
Не оценили где-то люди,
Ты просто это пережди,
Восход он точно краше будет.

А провожая взглядом тех,
Кто был когда-то дорог,
Пойми, вся жизнь не есть успех,
Бывает рядом где-то ворог.
Ты  лучше утро подожди,
Пускай исчезнут грусти тучи.
Всё лучшее, конечно, впереди,
Восход бывает ...чаще круче.