Тараканы не дураки

Газиза Мансурова
Тараканы не дураки...
Заколдованы ими цепи...
Между небом и между небом,
Меж луною и меж луной...
Их хвалёные языки,
Мне расскажут, кто был, кто небыл...
Кто насиловал и убил...
Кто мне стал навека родной...

Среди тошной толпы людей,
Расколдованных этой тайной,
Я найду тебя, мой желанный
Неслучайно очаг потух...
Тараканы не дураки!
Кто-то скажет, что это странно...
Таракан среди всех из вас
Мой единственный добрый друг!..