Прощай!..

Надежда Валерьевна Павлова
В моем городе снег .
А здесь не опали листья...
Так октябрь разорил
Без того несчастливое «да»...
В моем городе - снег,
А я не успела проститься.
С этим местом,
Куда не вернусь никогда.
Не пройду по дорогам,
Так давно, так из детства, знакомым,
Мне не кинет в лицо
Ветер свой неуёмный порыв.
Я простилась с тобой,
Мой любимый, стареющий, город,
Я прощаюсь с тобой,
В своём сердце тепло сохранив.
Загорается. Алая, влажная, дымка.
Прячет в окна мечты,
Озорница-луна.
Я прощаюсь с тобой,
Город, звёздами Севера чтимый,
Отпусти меня в ночь!
Я тебя слишком долго звала!..