И мерцанием светлым искрится

Елизавета Долгополова
И мерцанием светлым искрится,
Вся подсветка ,у нас, на пути.
Взрослый путь , сдвинув вновь занавески,
Заставляет вперед нас идти.
И прижавшись, попросишь спасенья!
Пусть, на миг, пусть на час, на всю ночь!
Развернув, словно сладость, ириски,
Улыбается тихо мне дочь.
Нет очаянью, крикам, паденью!
Безвозвратна та ложь, что была.
Потому что есть все, что конкретно!
Потому, что в сейчас ты живешь!
Ищешь лёгкие локоны старасти,
Но находишь служение и свет.
Потому что искусственны снасти,
То,чего сейчас рядом уж нет!