мелкий шрифт

Мария Соловьёва
*Dadoo

Иногда я просыпаюсь
навстречу своим кошмарам
и в полутьме,
в секундном переходе между мирами,
мне кажется, что тебя рядом нет.
И я распадаюсь на атомы.
И я превращаюсь в камень,
задыхаясь от пространства вокруг.
Тени, выхваченные из углов,
встают в круг,
танцуют нелепую сальсу под  расстроенную гитару
и тамбурин.
Находят и мне пару
[никто не танцует один].

В угаре дымном, в эпицентре пожара,
я кричу до хрипоты, ищу тебя на ощупь,
вымаливаю, отвоевываю у пустоты.
Зубами, когтями вдираюсь в ее горло,
выжигаю палящим светом
глаза ее чёрные.
Неохотно, пустота кивком исторгает
из безликой бездны
твое тело [до комичности помпезно].
Я обхватываю тебя ногами, руками,
вжираю в себя твой запах.
Хочется удержать навечно,
отвоевать, захапать.
Мне не страшно стать
парфюмером/убийцей/маньяком.
Выследить, догнать,
распороть, присвоить,
отогнать, выстоять,
выманить, подстроить.
Я поставлю силки/клетки/капканы
вступлю в сговор с людоедами,
вампирами и ликанами..

Этот шар давит на меня
всей восьмимиллиардной тушей.
Ты думаешь, что я храбрая,
а я без тебя трушу
так, что трясутся ноги, руки,
стучат зубы, и шар ускользает..

Я стою под сводами голая,
испуганная и босая,
в слезах, с отказывающими конечностями -
вот-вот наступит конец
человечности..

Ты во сне трогаешь мою голову,
приглаживаешь вздыбленную холку.
Раскрываются две бездны карих глаз,
раздается голос,
уговоривающий, глубокий, спокойный.

Ты не можешь не знать моей правды:
моей Ахиллесовой пяты
и спасательной нити,
что держит меня привязанной
к миру в часы темноты.

Я огромная, как громада/исполин/ифрит.
Я могучая, как титан.
У меня нигде не болит,
не сверлит, не нарывает чирием,
не качается висельником над бурной рекой.
Я храбрее ста амазонок,
смертельней отряда валькирий.
Я - следопыт
и я - зверобой.

Я защищеннее Форт-Нокса,
ядовитее тайпана, веселящее кокса.
Я обольстительней Маты Хари
и отчаянней Саломеи.
Я хожу семимильными шагами
и могу быть дедушки Добри добрее.

Но у всей моей необузданной чи,
у этой мощи моей тайфунной
есть болевая точка/слабина
[лечи- не лечи],
шрифт мелкий в контракте -
в пятом пункте:

Ты должен  быть рядом.
Я не могу быть одна.