Взахлеб нас разные невзгоды всех обещали потопить

Сергей Самсонов 4
Взахлеб нас разные невзгоды
Всех обещали потопить.
Как ни смешно, но наши годы
Позволили нам все решить.

Так мы плывем, не утопая
В бескрайних водах суеты,
А постепенно выплывая
На самый краешек ...зари.

Заря предстанет перед нами,
Умывшись в утренней росе -
И, все забыв, как пред цунами,
Мы покоримся красоте.

И красоте той гимн слагая,
Душа заставит полюбить
То неземное, что летая,
Нас не устанет теребить.

Оно коснется нас, мерцая
Тем удивительным огнём,
Что в нас горит, не угасая,
И полыхает ...даже днём.

Но мы не видим это пламя,
А замечаем лишь тогда,
Когда от страсти мы сгораем -
Пока мы не сгорим дотла.

Но почему же тот прекрасный
Огонь, что виден лишь едва,
Нам не показывает ясно,
Что мы плывем, да не туда?

И мы плывем, едва касаясь,
Плывем, как горсточки огня,
Туда, где этой жизнью маясь,
Мы позабудем и себя.

Но в этой пьяной круговерти,
Где мы себя не узнаем,
Не побоявшись даже смерти,
Мы все равно себя найдём.

И путь земной наш пролагая
Сквозь гнет страданий и невзгод,
Мы красоте свой гимн слагаем
В надежде, что звезда взойдет.

Звезда пленительного счастья!
Что нас к победе поведет,
Чтоб одолели мы ненастье,
Весь очищая небосвод.

Но небосвод мы не расчистим,
Пока не станем, как огонь.
Не допуская даже мысли,
Что не пройдем чрез эту боль.

Мы станем с вами вновь богами,
Преобразившись, как Христос.
Душою слившись с небесами!
И с той любовью, что Он нес.