Запоздавшее... Маме

Александр Бабилунга
Строчки весенних снов
     Звонче и веселей,
Ветер не так суров   
     В таянии зимних дней.
Щебет июльский сух…
     Пахнет степной травой...
Алый закат потух
     В осени колдовской.


          Превозмогая страх,
               Юность спешит вперёд.
          Не замечая, как
               Тает уставший лёд…
          Нежно в объятьях сжат
               Счастья дрожащий миг…
          Но время ставит мат,
               Что бы ты ни постиг…


                В дождь уходил с зонтом…
                Да вот  насквозь промок…
                Вновь говорил о том,
                Что надо б «на замок»…
                А запоздавший взгляд
                Робок и неуклюж,
                Ветреностью измят
                В зеркале серых луж …