Пой, мальчик

Виктория Шамрова
Изучи меня, подбери деталь,
Сразу подходящих друг другу нет.
Я могу как сталь быть иль бить хрусталь,
Или в темноте сидеть, ждать рассвет.

Я могу сдувать с тебя пыль дорог,
Опекать, лелеять и целовать
Или взглядом одним подводить итог,
Будет ад тебе - божия благодать.

Я могу быть покорной, ждать у окна
[Для тебя и жена, и сестра, и мать],
А потом захочу спать с собой сама
И совсем забуду, как обнимать.

У меня в груди спит пушистый кот,
Это я только с виду такой герой.
Угадай меня, мальчик, с любой из нот
И с рассветом меня пой.